Der beste Essig kommt aus dem Mühlviertel!

Im Jahr 2015 haben sich Barbara Peterseil, Eva Eder und Birgit Stutz-Prückl zu den Essigmacherinnen zusammengeschlossen. Die drei haben sich mittlerweile einen Namen gemacht und auch Preise für ihre Produkte erzielt. Der größte Erfolg:  Die höchste Auszeichnung für Österreichs besten Bio-Apfelessig mit Blütenhonig.

Pia Paulinec www.piapaulinec.at Daniela Köppl www.danielakoeppl.at Oberösterreich Tourismus GmbH/Robert Maybach

Den drei Essigmacherinnen liegt sehr viel daran, gemeinsam die alte Kunst der Essigherstellung zu bewahren und geschmackvollen, gesunden Bio-Fruchtessig zu produzieren. Jede der drei Damen hat ihre ganz eigene Aufgabe. Bei Barbara Peterseil und auch bei Eva Eder, wird das Obst zu Most vergoren. Bei Birgit Stutz-Prückl wird besagter Most dann zu Essig umgewandelt.

Verwendet wird natürlich nur das beste Obst aus der Umgebung. Mehr Infos findet ihr HIER.