Lieblingscocktails der Life Radio Crew

clear cocktail glass with pink liquid inside
Photo by M.S. Meeuwesen on Unsplash

Der Sommer hat offiziell begonnen. Und bei der Life Radio Sommer Flatrate warten coole Preise auf euch: Diesen Freitag gewinnt ihr den ganzen Sommer lang gratis Cocktails. Anmelden könnt ihr euch HIER.

Zum Einstimmen haben wir euch hier die Lieblingscocktailrezepte der Life Radio Crew zusammen gestellt:

Steffi Sperr empfhielt Vodka Soda:

Copyright: Canva

Zutaten:

4 cl Wodka
Soda zum Toppen
1 Limettenschnitz für die Garnitur

Zubereitung:

Glas mit Eiswürfeln füllen und mit Wodka aufgießen.
Mit Soda toppen und mit einem Zitronenschnitz garnieren.

Wolfgang Haimel empfiehlt Moscow Mule

a copper mug with limes and limes on a table
Photo by Mel Gardner on Unsplash

Zutaten:

5 cl Vodka
Limettensaft von einer halben Limette 
Eiswürfel 
320 ml Ginger Beer 
Für die Deko: Limette, Gurke, Minze

Zubereitung:

Zuerst die Limette auspressen. In den Kupferbecher den Wodka einfüllen, dann sofort mit Eiswürfeln füllen. Jetzt den Limettensaft über das Eis gießen. Mit Ginger Beer auffüllen, vorsichtig mit einem Barlöffel umrühren. Limettenspalten und Minzblätter zum Garnieren verwenden. 

Theresa Rogl und Tobias Takacs empfehlen Mojito:

a glass of ice water with a lime and mint garnish
Photo by kimia kazemi on Unsplash

Zutaten:

150 ml Soda Water
Limettensaft einer Limette ½ Bio-Limette jsöikjfcösaf
Eiswürfel 

Zubereitung:

Zuerst die Eiswürfel ins Glas geben und den Wodka dazu gießen. Danach mit Soda Water auffüllen und den Limettensaft dazu pressen. Zuletzt die Limette in Spalten schneiden und zum Wodka Soda geben.

Sara Mitrovic empfiehlt Espresso Martini:

clear wine glass with black liquid
Photo by Kike Salazar N on Unsplash

Zutaten:

50  ml  Wodka
25  ml  Kaffelikör
25  ml  Espresso
5  Stk Eiswürfel für den Shaker      
3  Stk Kaffebohnen für die Deko 

Zubereitung:  

Für den Espresso Martini in einen Shaker mit Eiswürfel den Wodka, Kaffeelikör und Espresso hineingeben. Sehr kräftig shaken.  Den Drink in ein Martiniglas füllen, mit Kaffebohnen dekorieren und servieren.

Iris Reininger empfiehlt Basilikum Daiquiri:

Copyright: Canva

Zutaten:

6 cl  Rum
2 cl Zuckersirup  
½  Limette 10 Blätter Basilikum, je nach Größe  
Eiswürfel oder Crushed Ice 

Zubereitung:

Limette schälen und achteln. Danach alle Zutaten in einen Shaker oder Mixglas geben und alles kräftig stößeln. 12 bis 15 Minuten ziehen lassen. Dann alles auf Eis kräftig für ca. 30 Sekunden shaken und per Double-Strain-Verfahren (Barsieb auf Shakeröffnung setzen und durch Küchensieb) in eine Cocktailschale abseihen.