Gammel-Kebab auch in OÖ

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Mit Salmonellen verseuchtes Gammel-Hühnerfleisch aus Polen hat Österreich und auch Oberösterreich erwischt. 27 Menschen bundesweit sind seit Februar krank geworden. Ein 60-jähriger Mann ist sogar gestorben, bekommen wir heute die Info der Gesundheitsagentur AGES. Diese bestätigt inzwischen: Auch Oberösterreich ist betroffen. Es hat Fälle in allen Bundesländern, außer in Tirol gegeben.

Erste Analysen zeigen, dass das polnische Hühnerfleisch in Kebab-Spießen verarbeitet worden sein soll.

Betroffen vom Skandal ist ganz Europa. Auch in Deutschland, Frankreich und Großbritannien gibt’s gemeldete Fälle. 100 Menschen werden in Krankenhäusern behandelt.

Salmonellen können Symptome wie Durchfall, Fieber und Magenkrämpfe auslösen. Die AGES rät Konsumenten, darauf zu achten, dass das Kebab-Fleisch gut durcherhitzt ist. Bei über 70 Grad werden Salmonellen nach mindestens 15 Sekunden sicher abgetötet.

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