Frucht-Quetschies als Gesundheitsfalle

Sliced Fruits on Tray
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Frucht-Quetschies sind vor allem bei Kindern ein beliebter Snack für Zwischendurch. Dahinter verbirgt sich allerdings einiges an Zucker. In ein Quetschie muss weit mehr Obst rein, als an einem Tag empfohlen wird. Davor warnen jetzt Diätologen der Linzer Uniklinik.

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Außerdem gehen bei der Verarbeitung des Obstes in Püree viele wichtige Nährstoffe wie Vitamine und Ballaststoffe verloren. Um sie haltbar zu machen werden die Produkte nämlich stark erhitzt oder gekühlt.

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Der Quetschie-Konsum kann auch das Kariesrisiko erhöhen. Kinder umspülen nämlich beim Essen ihre Zähne quasi mit dem Püree. Die Fruchtsäure greift gerade bei Milchzähnen vermehrt den Zahnschmelz an.

Von den Diätologen heißt es darum: Quetschies sollten kein Hauptnahrungsmittel werden. Ab und zu können Kinder ihr Obst aber schon auf die Art naschen.