Ungefähr 20 000 Gourmetclubmitglieder bei Falstaff haben die 2000 besten Restaurants und Gasthäuser Österreichs gekürt. Der Koch des Jahres stammt sogar aus Oberösterreich: Lukas Nagl. Er kocht im Bootshaus Restaurant in Traunkirchen. Das Bootshaus hat außerdem den Titel für den Bundesland-Sieger Oberösterreich gewonnen. Das Lokal erhielt 98 von 100 Falstaff-Punkten. Dicht gefolgt vom neufeldner Lokal “Ois im Mühltalhof” mit 97 Punkten. Platz drei in Oberösterreich belegt das Restaurant “Lukas” in Schärding mit 95 von 100 Falstaff-Punkten.
Obwohl es nach Corona einen Fachkräftemangel gibt und darunter vor allem auch die Gastronomie leidet, ist sie hier in Österreich und auch in Oberösterreich, so gut wie noch nie. In der Küche, aber auch im Service, konnten die Teilnehmenden Lokale die Falstaff-Gourmetclubmitglieder von ihrem Können überzeugen. Insgesamt konnten 538 Restaurants ihre Position zum Vorjahr verbessern.
Beitragsbild: Christof Wagner