Das sind die besten Köche in Oberösterreich!

person preparing cooked dish
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Auch heuer zum 20 jährigen Jubiläum hat das Genussmagazin Falstaff wieder ein Ranking der besten Restaurants und deren Köche veröffentlich. 2050 Restaurants wurden von den 20.000 Gourmetclubmitgliedern bewertet.


Gleich acht Restaurants in Oberösterreich erhielten bei der Wahl mindestens 95 von möglichen 100 Punkten und damit die Auszeichnung von vier Gabeln.
Wenig Veränderung gab es im Oberösterreich- Ranking dabei auf den Spitzenplätzen, wobei das von Lukas Nagl geführte Bootshaus in Traunkirchen mit 99 Punkten weiterhin auf dem ersten Platz bleibt. Dahinter reihen sich auf dem zweiten Platz mit 98 Punkten das „Ois“ im Mühltalhof mit dem Koch Philip Rachinger und die Restaurants „Tanglberg“ aus Vorchdorf und die Waldschenke in Grieskirchen mit 96 Punkten auf dem geteilten dritten Platz ein.

dish on white ceramic plate
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Positiv hervorzuheben ist weiters auch das die beste Neueröffnung des Jahres in Österreich mit dem Belétage in Traunkirchen wieder aus Oberösterreich kommt. Zudem erhielten mit Josef Neulinger (Almhof Schneider, Lech) und Toni Tossmann (Mochi Group, Wien) zwei gebürtige Oberösterreich in den Kategorien „bester Sommelier“ (Neulinger) und „bestes Service“ (Tossmann) eine Sonderauszeichnung.


Das weitere Ranking findet ihr HIER.