Am Abend vor dem Nationalfeiertag war es wieder so weit: In der Brauerei Freistadt ist vor zahlreichen Ehrengästen das erste Fass Bockbier angestochen worden. Und der Freistädter Black Bock ist etwas ganz Besonderes: das einzige dunkle Bockbier in ganz Österreich.
Heuer fällt der Black Bock mit 7,2 Volumsprozent Alkohol und 30 Bittereinheiten (IBU) etwas stärker aus als in den Jahren zuvor. Traditionell gebraut mit Mühlviertler Hopfen und Biogerste zu 100 Prozent aus Oberösterreich hatte der Freistädter Black Bock zwölf Wochen Zeit zum Reifen. Jetzt warten 200.000 Flaschen darauf ausgetrunken zu werden.
Titelbild: : Josef Horner (Verkaufsleiter), Paul Steininger (zukünftiger GF der Braucommune), Christian Gratzl (Bürgermeister der Stadt Freistadt), Ewald Pöschko (GF Braucommune in Freistadt), Helmut Satzinger (GF Freistädter Brauhaus), Johannes Leitner (Braumeister) – Foto: Braucommune Freistadt