Das sind die besten Köche in OÖ!

restaurant, cooking, chef, kitchen, food, professional, preparation, meal, dish, appetizer, cook, lunch, plate, prepare, food preparation, restaurant, restaurant, restaurant, restaurant, cooking, cooking, cooking, cooking, cooking, chef, chef, chef, kitchen, food, cook
Photo by Pexels on Pixabay

Wer sind die besten Köche und Restaurants in OÖ? Diese alljährliche Frage hat der Restaurantführer Gault&Millau jetzt wieder beantwortet.

In OÖ stehen nach wie vor Philip Rachinger (Ois in Neufelden) und Lukas Nagl (Bootshaus in Traunkirchen) an der Spitze mit 18,5 Punkten und vier Hauben.

Hinter dem Duo liegen zwei weitere Köche mit 17,5 Punkten und ebenso vier Hauben: das Tanglberg aus Vorchdorf mit Maximilian Schellerer und das Rau aus Großraming von Klemens Gold, der um einen halben Punkt aufgewertet wurde.

Weitere Vier-Hauben-Betriebe sind der Holzpoldl in Lichtenberg, das Lukas Restaurant in Schärding sowie Rossbarth in Linz. Gault&Millau würdigt deren Leistung mit 17 Punkten.

Chef preparing meal in a modern kitchen with various cookware.
Photo by Rene Terp on Pexels

Neueinsteiger aus OÖ-Sicht sind das Restaurant Forthuber in Feldkirchen bei Mattighofen (16,5 Punkte/3 Hauben), das Stiegl Gut Wildshut in St. Pantaleon, das GansFein in Wels (beide 14 Punkte/2 Hauben) sowie das Linzer Gretzl, vormals Donauwirtinnen (13 Punkte/zwei Hauben), und Bauböck aus Andorf (11 Punkte/1 Haube) sind neu gelistet.

Sonderauszeichnungen gibt es auch für die Post am See in Traunkirchen (Hotel des Jahres) und den Köglerhof in Gramastetten, der für sein nachhaltiges Konzept prämiert wurde.

Die gesamte Gewinner Liste findet ihr auch HIER.