Fertigsalate sind nicht nur köstliche, sondern auch gesunde Beilagen zu den verschiedensten Speisen. Doch Vorsicht: Eine aktuelle Untersuchung der Arbeiterkammer OÖ hat ergeben, dass man von manchen abgepackten Salaten lieber die Finger lassen sollte.
Manche Produkte könnten von Lebensmittelkeimen wie Bakterien oder Pilze befallen sein. Aber auch Aussehen, Geschmack, Geruch, Textur und Farbe der Salate wurden beim AK-Test beurteilt. Moderatorin Silli hat mit mit einer Vertreterin der Arbeiterkammer gesprochen:
Das müsst ihr bei Fertigsalaten beachten
Die Salate sollten unbedingt immer gewaschen werden, auch, wenn „essfertig und gewaschen“ auf der Verpackung steht. Außerdem zeigt der AK-Test, dass man seinen eigenen Sinnen trauen darf: Wenn der Salat schon beim Öffnen muffig riecht oder braune Stellen aufweist, dann sollte man ihn lieber wegschmeißen.
Billig schmeckt ausnahmsweise besser
Überraschend ist, dass der Test billige Salate besser bewertet hat ergeben hat, als teure. Welche Salate am besten abgeschnitten haben findet ihr HIER!